Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de una Tecnología para la Obtención de un Nuevo Kiwi Larga Vida para el Mercado Internacional".

Objetivo general

Obtener un nuevo kiwi larga vida que presente una condición homogénea y uniforme de firmeza sabor y que se encuentre sanitariamente óptimo durante un período de comercialización de seis meses.

Objetivos específicos

Descripción

La temporada de comercialización de kiwi en Europa empieza en septiembre con los kiwis de Grecia y los primores de Italia principalmente. El kiwi italiano se mantiene como líder del mercado hasta febrero o marzo (proveniente de almacenaje refrigerado y atmósfera controlada) cuando se terminan los stocks. En ese momento se produce una demanda insatisfecha que es aprovechada por el kiwi temprano proveniente de Chile entre fines de marzo y abril. Este kiwi proveniente de Chile es comercializado a muy buen precio por la escasez de fruta en el mercado, sin embargo esta fruta presenta muchos problemas ya que no tiene la madurez adecuada. Los consumidores la reciben verde sin sabor y con muy mala condición por lo que normalmente no vuelven a comprarla y la imagen del kiwi chileno se ha deteriorado. El kiwi chileno empieza a mejorar su condición

Clasificaciones

Código: 09IEI-5340

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

139853996

69751093

70102903

Fecha inicio: 20/04/2009

Fecha término: 13/11/2012

1303

44

3.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: COPEFRUT S.A.

Región(es): Maule

Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Otros Frutales hoja caduca

Especie(s): Kiwi

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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