Curanto chilote en conserva

Objetivo general

Comercializar curanto chilote en conserva de Alimentos Chiloé y distribuirlo a nivel nacional.

Objetivos específicos

Posicionar el curanto chilote en conserva de Alimentos Chiloé a nivel nacional. Formalizar empresa Obtener un prototipo mejorado de la receta y envases de curanto Validar y ampliar actual cartera de clientes a nivel nacional Garantizar proveedores continuos de materia prima e insumosMaquilar curanto en conserva Distribuir curanto en conserva

Descripción

Nuestro proyecto esta creado para satisfacer las necesidades cambiantes de los consumidores, se especializará en abordar una problemática existente en la actualidad en la comuna de Ancud en el mercado de la oferta de curanto en conserva con ingredientes originarios, pues éste se consume sólo inmediatamente después de preparado en Chiloé y no hay forma de acceder a su consumo, si no a través de sus métodos tradicionales de elaboración. En virtud de que el curanto es la preparación más conocida de Chiloé y parte del patrimonio cultural por su especial preparación y la cantidad de ingredientes que contiene, es pertinente evaluar las implicancias mercantiles y técnicas de elaboración de forma industrial, logrando así extender su rango de conservación y mantener las propiedades organolépticas de los ingredientes presentes en la isla, que lo hacen particular y único. Esto significaría sacar este producto de la burbuja de consumo que comprende a la isla, y realizarlo como conserva dando a conocer los sabores de Chiloé en el mercado nacional.Además, en la actualidad la comida étnica ha adquirido un potencial crecimiento. Los consumidores demandan que las comidas preparadas para el consumo provean la textura, apariencia y sabor auténticos, y que, al mismo tiempo, sean fáciles de preparar. Es por esto que los platos preparados al vacío se presentan como una excelente alternativa de satisfacción a estas demandas. A nivel nacional la demanda de platos preparados envasados tuvo un aumento de un 21% en relación al ano anterior principalmente por la falta de tiempo para comprar, cocinar y preparar alimentos, la progresiva incorporación femenina al mercado laboral, hogares monoparentales, ausencia de ninos, jóvenes emancipados, separados o divorciados (Prochile, 2009).Proponemos producir curanto, elaborado bajo receta chilota y con materias primas de la isla, mediante servicio de maquila, capturando esta tecnología culinaria en envases de lata y vidrio, sin preservantes ni aditivos y bajo estándares D12 de esterilidad comercial, con formatos para consumo masivo y premium para el sector gourmet. Distribuirlo en mercados, ferias municipales y eventos costumbristas dentro de la isla para nuestro segmento turístico, supermercados locales en Chiloé para facilitar el consumo a habitantes, locales gourmet a nivel nacional apuntando el sector gourmet y finalmente se pretende distribuirlo en grandes supermercados para el consumo masivo.Este proyecto espera convertirse en el primer avance hacia la transformación industrial de productos provenientes de Chiloé, y hacer del curanto en conserva un producto que logre preservar los sabores típicos en un envase atractivo e inocuo.Objetivos:- Posicionar el curanto chilote en conserva de 'Alimentos Chiloé' a nivel nacional.- Formalizar empresa - Obtener un prototipo mejorado de la receta y envases de curanto- Validar y ampliar actual cartera de clientes a nivel nacional- Garantizar proveedores continuos de materia prima e insumos- Maquilar curanto en conserva- Distribuir curanto en conserva

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