Diseño de un sistema de trazabilidad estándar en caletas pesqueras, para productos que tienen por finalidad el consumo humano.
1.- Generar un diagnóstico de los actuales sistemas de trazabilidad para productos y subproductos desembarcados, comercializados y consumidos en las principales caletas del país. 2.- Analizar la experiencia internacional en sistemas de trazabilidad de productos pesqueros. 3.- Proponer un diseño de sistema de trazabilidad que se haga cargo de las brechas que sean detectadas y de los atributos que son necesarios contemplar, en las caletas alimentarias principales, que otorgue confiabilidad a los consumidores y compradores de los productos desembarcados y generados en la caleta. 4.- Determinar, dimensionar y valorizar los requerimientos de sistemas de información y tecnológicos, así como operativos necesarios para que el sistema de trazabilidad estandarizado funcione permanentemente en las caletas seleccionadas. 5.- Levantar una experiencia piloto con el diseño del sistema de trazabilidad seleccionado, con su respectiva evaluación.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
96500000
96500000
0
Fecha inicio: 01/07/2024
Fecha término: 31/12/2025
549
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Ejecutor: Servicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCA
Coordinador principal: Leporati León, Michel
Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes
Temas: Trazabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / General para Subsector Peces (agua de mar) - Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)
Estado: En Ejecución