Sistema de manejo silvopastoril del espinal para producción de forraje y frutos

Objetivo general

Contribuir al conocimiento productivo del espinal, que permita tener conciencia del real potencial de esta formación vegetal y así hacer posible un uso sustentable de este y, de esta manera, evitar su degradación o eliminación.

Objetivos específicos

1. Determinar la factibilidad técnica y económica de utilizar el forraje y los frutos del espino como fuente alimenticia para el ganado menor de la zona central de Chile.; 2. Determinar la densidad poblacional y la arquitectura para maximizar la producción de forraje y frutos del espino.; 3. Evaluar el efecto de podas de renovación y producción en el espino sobre la producción de forraje y frutos.; 4. Evaluar el efecto de la suplementación con forraje y frutos de espino en la respuesta productiva de ovinos y caprinos en sus diferentes etapas fisiológicas.; 5. Evaluar el impacto productivo de la utilización de subproductos del espino como fuentes alimenticias para el ganado menor de la zona central del país y su incorporación dentro de un manejo integrado para fomentar la conservación y manejo de esta formación vegetal.

Descripción

Clasificaciones

Código: 056/2012

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

58590000

42610000

15980000

Fecha inicio: 03/09/2012

Fecha término: 28/10/2016

1516

126

4.2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos hídricos

Gira tecnológica a España y Portugal: Estrategia de adaptación al cambio climático con ovinos en ganadería regenerativa para sectores mediterráneos de Chile

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria