Contribuir al conocimiento productivo del espinal, que permita tener conciencia del real potencial de esta formación vegetal y así hacer posible un uso sustentable de este y, de esta manera, evitar su degradación o eliminación.
1. Determinar la factibilidad técnica y económica de utilizar el forraje y los frutos del espino como fuente alimenticia para el ganado menor de la zona central de Chile.; 2. Determinar la densidad poblacional y la arquitectura para maximizar la producción de forraje y frutos del espino.; 3. Evaluar el efecto de podas de renovación y producción en el espino sobre la producción de forraje y frutos.; 4. Evaluar el efecto de la suplementación con forraje y frutos de espino en la respuesta productiva de ovinos y caprinos en sus diferentes etapas fisiológicas.; 5. Evaluar el impacto productivo de la utilización de subproductos del espino como fuentes alimenticias para el ganado menor de la zona central del país y su incorporación dentro de un manejo integrado para fomentar la conservación y manejo de esta formación vegetal.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
58590000
42610000
15980000
Fecha inicio: 03/09/2012
Fecha término: 28/10/2016
1516
126
4.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Piña Moraga, Luis Felipe
Región(es): Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins
Temas: Alimentación y nutrición animal - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas
Sector-Subsector-Rubro: Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo
Especie(s): Coigüe
Estado: Finiquitado