Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic Methods

Objetivo general

Tener un mejor conocimiento de las condiciones que tienen una incidencia relevante en el aumento significativo de las concentraciones de estilbenoides observada durante la guarda post-poda de los sarmientos.

Objetivos específicos

1.- Desarrollo de metodologías de extracción optimizadas que faciliten la inclusión de estilbenoides inicialmente unidos en el sarmiento fresco después de la poda. 2.- Nuevas metodologías analíticas para estilbenoides y procianidinas en sarmientos. 3.- Aislamiento y Caracterización de Estilbenoides a Escala Semi-preparativa.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1150721

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

99843000

99843000

0

Fecha inicio: 15/03/2015

Fecha término: 15/03/2018

1096

91

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: von Baer von Lochow, Dietrich

Región(es): Bío Bío

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule