Calamar gigante: desarrollo de bioproductos marinos

Objetivo general

Identificar y evaluar cuatro posibles usos: la extracción de aceite, la extracción de colágeno y gelatina, la generación de hidrolizados y el uso de enzimas presentes en las vísceras del animal.

Objetivos específicos

Null

Descripción

Clasificaciones

Código: 30485942-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

180000000

180000000

0

Fecha inicio: 15/12/2017

Fecha término: 29/11/2019

714

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Universidad de La Serena

Coordinador principal: Martínez Moya Moya, Ronny Ernesto

Región(es): Coquimbo

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Cefalópodos

Especie(s): Jibia o calamar rojo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria