Desarrollar un snack saludable tipo galleta chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verduras.
1) Validación Técnica de la propuesta: se desarrollará un producto listo para comercializar, empaquetado, con un proceso viable e industrializable. Cumplirá con los requerimientos, es saludable y entrega los nutrientes y propiedades nutricionales y funcionales. 2) Validación Económica de la propuesta: el proyecto es viable económicamente, es decir, los costos implicados en la propuesta permiten ofrecer un producto a un precio dentro del rango que el consumidor está dispuesto a pagar y dentro del margen esperado de ganancia. 3) Protección intelectual: registro de marca. 4) Validación Comercial de la propuesta: el producto se vende incrementalmente. Se vende en verde y con el producto terminado se van incrementan las ventas. 5) Creación de nueva fuente de ingresos para proveedores de insumos (remanente de verduras) de la etapa de comercialización en el mercado mayorista de Lo Valledor, mediante firma de acuerdos de compra a pecio justo con al menos 3 acuerdos con proveedores. .
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
22895000
15000000
7895000
Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 31/07/2019
607
20
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Silva Colla, María Francisca del Carme
Equipo técnico: Letelier Salazar, Gonzalo Patricio - Frías Deik, María de los Ángeles Andrea
Coordinador principal: Silva Collao, María Francisca del Carmen
Asociado(s): Frías Deik, María de los Ángeles Andrea
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentos gourmet - Jóvenes - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / Snacks / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales - Alimento / Snacks / Cereales - Alimento / Snacks / Hortalizas de hoja - Alimento / Snacks / Hortalizas de tallo
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Arroz
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional