Describir el efecto de brasinoesteroides sobre la calidad de la fruta cuando son utilizados como una alternativa y/o complemento a otros reguladores de crecimiento.
1.- Determinar los efectos del uso de los brasinoesteroides en la fruta, cuando es aplicado en diferentes momentos fenologicos de desarrollo del fruto. 2.- Identificar y caracterizar la expresión en uva de posibles receptores y genes que respondan a brasinoesteroides que permitan definir momentos sensibles durante el desarrollo del fruto y concentraciones umbrales. 3.- Definir una posible recomendación de uso comercial de los brasinoesteroides. 4.- Realización de charlas, publicación de artícuos y otros medios de difusión y transferencia de los resultados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
178010000
119930000
58080000
Fecha inicio: 05/12/2013
Fecha término: 04/12/2015
729
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Coordinador principal: Pérez Donoso, Alonso Gastón
Asociado(s): Reyes e Inostrosa Control Biológico IONA Ltda.
Región(es): Metropolitana
Temas: Agroquímicos - Calidad - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF