Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantes

Objetivo general

Producir y procesar lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidante.

Objetivos específicos

Disminuir la cantidad de aplicaciones de insecticida en lechugas destinadas a mínimo procesado. Disminuir mediante el uso de aceites esenciales la oxidación y carga bacteriana de lechugas mínimamente procesadas Elaborar y difundir una presentación atractiva que incentive el consumo de lechugas mínimamente procesadas mediante una presentación visualmente atractiva y con mayor valor agregado. Dotar a los pequeños agricultores de una nueva tecnología y nicho de mercado que les permitirá comercializar sus lechugas con un valor agregado.

Descripción

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2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama