Producir y procesar lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidante.
Disminuir la cantidad de aplicaciones de insecticida en lechugas destinadas a mínimo procesado. Disminuir mediante el uso de aceites esenciales la oxidación y carga bacteriana de lechugas mínimamente procesadas Elaborar y difundir una presentación atractiva que incentive el consumo de lechugas mínimamente procesadas mediante una presentación visualmente atractiva y con mayor valor agregado. Dotar a los pequeños agricultores de una nueva tecnología y nicho de mercado que les permitirá comercializar sus lechugas con un valor agregado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
75000000
60000000
15000000
Fecha inicio: 01/08/2017
Fecha término: 16/09/2019
776
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Concepción
Equipo técnico: Loyola Zapata, Patricia Isabel - Lopez Belchi, Maria Dolores - Rocha Durán, Gisela Andrea - Villar Herrera, Alejandra Lia - Sepúlveda Campos, Carolina de las Mercedes - Fischer Ganzoni, Susana Urzina
Coordinador principal: Silva Aguayo, Gonzalo Iván
Coordinador alterno: Figueroa Cares, Inés Eradia
Asociado(s): CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur
Región(es): Bío Bío
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Mínimamente procesados / Hortalizas de hoja - Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / Hortalizas de hoja
Especie(s): Lechuga
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región del Bío Bío - FIA