Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la Mantequilla

Objetivo general

Evaluar Opciones Tecnológicas para Formular un Proyecto de I+D Aplicada para obtener una Mantequilla en Base a Paltas.

Objetivos específicos

Descripción

No obstante la importante valoración nutricional de la palta y las grandes extensiones de plantaciones no existe todavía en Chile un desarrollo de productos con mayor valor agregado a partir de las actuales cosechas de palta. A la fecha existen en nuestro país solo dos sectores productivos uno dedicado a la producción de aceite de palta y otro a la producción de pulpa de palta. Ambas actividades industriales son incipientes y con importantes problemas de mercado y de posicionamiento de sus productos.Una propuesta interesante a investigar son las opciones tecnologías para la producción industrial de mantequilla de palta la que presentando las mismas cualidades funcionales y reológicas de la mantequilla tradicional mantenga las bondades y beneficios nutricionales de la palta.El potenciamiento de la industrialización de Nuevos Productos en

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13206

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18735000

14810000

18735000

Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Agroindustrial Razeto Ltda.

Coordinador principal: Razeto Olivares, Antonio

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / Otros Frutales hoja persistente

Especie(s): Palto

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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