Evaluar Opciones Tecnológicas para Formular un Proyecto de I+D Aplicada para obtener una Mantequilla en Base a Paltas.
No obstante la importante valoración nutricional de la palta y las grandes extensiones de plantaciones no existe todavía en Chile un desarrollo de productos con mayor valor agregado a partir de las actuales cosechas de palta. A la fecha existen en nuestro país solo dos sectores productivos uno dedicado a la producción de aceite de palta y otro a la producción de pulpa de palta. Ambas actividades industriales son incipientes y con importantes problemas de mercado y de posicionamiento de sus productos.Una propuesta interesante a investigar son las opciones tecnologías para la producción industrial de mantequilla de palta la que presentando las mismas cualidades funcionales y reológicas de la mantequilla tradicional mantenga las bondades y beneficios nutricionales de la palta.El potenciamiento de la industrialización de Nuevos Productos en
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
18735000
14810000
18735000
Fecha inicio: 14/03/2012
Fecha término: 31/12/2013
657
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Agroindustrial Razeto Ltda.
Coordinador principal: Razeto Olivares, Antonio
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / Otros Frutales hoja persistente
Especie(s): Palto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE