Acciones de I y D para el cierre de Brechas Tecnológicas en el Proceso Productivo de los Hongos Pleurotus Ostreatus y Lentinus Edodes

Objetivo general

El Presente Proyecto Tiene por Solucionar una Serie de Problemas Puntuales Observados en los más de 2 Anos de Operación de la Empresas Beneficiaria y que han Influido Negativamente en Sus Resultados Técnicos y Económicos del Cultivo de los Hongos Pleurotus Ostreatus y Lentinus Edodes Resumiendo se puede Indicar que los Principales Escollos que Hay que Solucionar para el Normal Desenvolvimiento del Quehacer de la Beneficiaria han Sido los Siguientes: desarrollar una Tecnología Propia eficiente y Eficaz (De Bajo Costo y no Intensas en Capital) para la Producción de Semillas de Hongo Ostra y Hongo Shiitake para el Abastecimiento Regular y de Calidad para Amentia y Terceros Pequenos Productores, mediante la Implementación Tecnologías Adecuadas Logrando Generar Valor del uso de los Resultados del Proyecto. Identificar los Mejores Sustratos y Técnicas de Cultivo para Hongo Ostra y Hongo Shiitake para las condiciones Técnicas y de Infraestructura con que Cuenta Amentia y Replicables en los Pequenos Productores que son Parte del Mercado Objetivo de la Beneficiaria

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 13PIE-26818

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

187993138

66819800

121173338

Fecha inicio: 09/05/2014

Fecha término: 25/04/2016

717

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama