Desarrollar bebidas fermentadas de alto valor comercial, naturales y con potencial de exportación, utilizando cerezas como materia prima.
Etapa 1: Definir mercados objetivos a nivel internacional y canales de distribución a nivel nacional para cuatro líneas nuevas de bebidas elaboradas por la fermentación de las cerezas. Conocer tecnologías y modelos de negocios aplicados a la elaboración de productos agroindustriales a pequeña escala, basada en el cooperativismo y comercio justo. Definir una estrategia de prototipaje de cuatro nuevos productos elaborados a partir de la fermentación de cerezas, para ser validados técnica y comercialmente en las etapas siguientes. Etapa 3: Elaborar prototipos para cuatro (4) nuevas líneas de productos fermentados de cerezas, para los mercados y formatos comerciales definidos en la etapa de prospección. Validar técnica y comercialmente los distintos prototipos desarrollados y definir formatos comerciales para cada mercado objetivo. Pilotear el modelo de aprovisionamiento de materia prima con alto potencial enológico, proveniente de pequeños agricultores PRODESAL de la comuna de Romeral, definido en etapa de Prospección. Etapa 4: Implementar un modelo de aprovisionamiento de materia prima con alto potencial enológico, que preferentemente provenga de pequeños campesinos de Romeral, en coordinación con el PRODESAL de la comuna de Romeral. Comercializar formalmente al menos dos (2) líneas de productos a nivel nacional y enviar muestras comerciales a mercados internacionales definidos en etapa de prospección. Generar valor de marca en torno a los productos elaborados a partir de la fermentación de las cerezas y su vinculación con el territorio.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
149500000
98500000
51000000
Fecha inicio: 02/08/2021
Fecha término: 29/02/2024
941
31
2.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Portal de Los Cristales SpA
Equipo técnico: Vergara Muñoz, Guillermo Eduardo - Rodríguez Méndez, Edgardo Nicolás - Sandez Gracia, Alfonso Manuel - Dadamo Dadamo, Paola - Lopez Medina, Pablo Antonio - Valdivia González, Nice Lira
Coordinador principal: Barrera Escobar, Bárbara Andrea
Coordinador alterno: Lopez Medina, Pablo Antonio
Asociado(s): Ilustre Municipalidad de Romeral
Región(es): Maule
Temas: Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional