Desarrollo de almohadillas para carne de pollo fresca-refrigerada con capacidad de remoción de líquidos y generación de actividad antimicrobiana

Objetivo general

Desarrollar una almohadilla activa con la capacidad de actuar como removedor de exudados y de impartir actividad antimicrobiana que permita extender la vida útil de carne de ave comercializadas en sistema de bandeja.

Objetivos específicos

- Encapsular extractos de romero y tomillo mediante la técnica de secado por aspersión. - Caracterizar los materiales pulverizados activos a través de análisis fisicoquímicos y microbiológicos - Elaborar las almohadillas activas considerando la estructura tradicional comercial - Determinar el efecto de los agentes activos sobre la capacidad de absorción de agua e inocuidad de las almohadillas - Evaluar el efecto de las almohadillas activas sobre la vida útil de filetillo de pollo envasado en un sistema de bandeja en condiciones de refrigeración

Descripción

Clasificaciones

Código: ID19I10272

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

346500000

199180000

147320000

Fecha inicio: 01/12/2019

Fecha término: 30/12/2021

760

25

2.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile

Coordinador alterno: Bruna Bugueño, Julio Elías

Asociado(s): Laboratorio Internacional de Cosméticos S.A.

Región(es): Metropolitana

Temas: Envases y empaques

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales

Especie(s): Pollo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF