Desarrollar una almohadilla activa con la capacidad de actuar como removedor de exudados y de impartir actividad antimicrobiana que permita extender la vida útil de carne de ave comercializadas en sistema de bandeja.
- Encapsular extractos de romero y tomillo mediante la técnica de secado por aspersión. - Caracterizar los materiales pulverizados activos a través de análisis fisicoquímicos y microbiológicos - Elaborar las almohadillas activas considerando la estructura tradicional comercial - Determinar el efecto de los agentes activos sobre la capacidad de absorción de agua e inocuidad de las almohadillas - Evaluar el efecto de las almohadillas activas sobre la vida útil de filetillo de pollo envasado en un sistema de bandeja en condiciones de refrigeración
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
346500000
199180000
147320000
Fecha inicio: 01/12/2019
Fecha término: 30/12/2021
760
25
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador alterno: Bruna Bugueño, Julio Elías
Asociado(s): Laboratorio Internacional de Cosméticos S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Envases y empaques
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales
Especie(s): Pollo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF