Manejo de Tiempos de Cosecha de Varas de Peonías Bajo Ambiente Controlado

Objetivo general

El objetivo general de este proyecto es desarrollar y evaluar el cultivo de la peonía bajo condiciones ambientales controladas.

Objetivos específicos

Descripción

La Peonía es una flor de temporada corta, por tal motivo surge la necesidad de manejar el desarrollo biológico de las flores atrasando o adelantando su crecimiento en función de las expectativas de mercado para obtener una cosecha en épocas donde no existe oferta exportable. Para ello es necesario manejar variables ambientales como: luminosidad, temperaturas y viento. Para propiciar un ambiente favorable es necesario instalar un sistema de mallas protectoras y sombreaderos por sobre las mismas plantas, que ya están en proceso productivo, donde se producirán peonías bajo condiciones de mayor control ambiental, evaluando el resultado del proceso en términos de su crecimiento y desarrollo. Al ser producidas bajo una cubierta en un ambiente óptimo para la planta se evita y disminuye considerablemente la actual aplicación de agroquí

Clasificaciones

Código: 09IERI-5775

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24900000

17500000

7400000

Fecha inicio: 01/07/2009

Fecha término: 02/08/2010

397

14

1.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: Inversiones y Agrícola Platinium Ltda.

Región(es): Aysén

Temas: Cosecha / faenamiento - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Flores y follajes / Flores de bulbo

Especie(s): Peonía

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama