Transcriptomic Analysis of Stress Tolerance in Listeria Monocytogenes, a Food-Borne Pathogen

Objetivo general

Determinar la respuesta transcripcional de Listeria monocytogenes al frío.

Objetivos específicos

1.- Evaluar el efecto de la bajatemperatura sobre el crecimientode aislados de l. monocytogenes. 2.- Evaluar el efecto de diferentes agentes estresantes sobre elcrecimiento de l. monocytogenes con diferentes niveles de adaptación a baja temperatura. 3.- Estudio de la respuesta transcripcional global de aislados de l. monocytogenes a baja temperatura con el fin de identificar y comparar los mecanismos implicados en la respuesta diferencial a baja temperatura. 4.- Identificar la respuesta transcripcional común y específica de aislados de l. monocytogenes frente a la adaptación a baja temperatura y otros factores de estrés.

Descripción

Es posible decir que Las velocidades de crecimiento de cepas de L. monocytogenes a bajas temperaturas se correlacionan con cambios transcripcionales propios de las categorías en las que fueron agrupadas, donde los genes relacionados a movilidad presentan las principales diferencias. Los análisis hechos hasta ahora muestran que la respuesta transcripcional a otros agentes estresantes es dependiente del agente y en algunos casos se identificaron efectos sinérgicos a nivel de expresión de genes entre frío y un segundo estrés.

Clasificaciones

Código: 11121449

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

85200000

85200000

0

Fecha inicio: 01/10/2012

Fecha término: 30/09/2015

1094

91

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Seguridad Alimentaria - Variedades / ecotipos / razas

Gira técnica de innovación en resguardo y propagación de especies y cultivos de uso tradicional para comunidades de pueblos originarios de la zona Norte de Chile

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.