An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.

Objetivo general

Evaluar el efecto de combinaciones de calidades espectrales de luz LED sobre la acumulación de compuestos bioactivos en frutos de tomate en estado verde maduro.

Objetivos específicos

Descripción

Nuestros experimentos muestran que vitamina C, licopeno y antocianinas totales aumentaron en frutos de tomate con la exposición a luces con emisión en longitudes de onda correspondientes al color rojo, azul y una combinación de ambos. El análisis metabólico no dirigido reveló un alto grado de correlación entre tomates pretratados con luz LED azul y la acumulación de diversos azúcares, incluyendo D-galactosa, ß gentobiosa, rhamnosa y talofuranosa, además de aumentar el ácido a-D-glucopiranurónico y glucuronolactona, ambos precursores del ácido ascórbico (vitamina C) por la vía de galacturonato.

Clasificaciones

Código: 11160899

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

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Fecha inicio: 01/11/2016

Fecha término: 31/10/2019

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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: del Pozo Delgado, Talia Lucia

Región(es): Metropolitana

Temas: Fisiología - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto

Especie(s): Tomate

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés: