Evaluar el efecto de combinaciones de calidades espectrales de luz LED sobre la acumulación de compuestos bioactivos en frutos de tomate en estado verde maduro.
Nuestros experimentos muestran que vitamina C, licopeno y antocianinas totales aumentaron en frutos de tomate con la exposición a luces con emisión en longitudes de onda correspondientes al color rojo, azul y una combinación de ambos. El análisis metabólico no dirigido reveló un alto grado de correlación entre tomates pretratados con luz LED azul y la acumulación de diversos azúcares, incluyendo D-galactosa, ß gentobiosa, rhamnosa y talofuranosa, además de aumentar el ácido a-D-glucopiranurónico y glucuronolactona, ambos precursores del ácido ascórbico (vitamina C) por la vía de galacturonato.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/11/2016
Fecha término: 31/10/2019
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: del Pozo Delgado, Talia Lucia
Región(es): Metropolitana
Temas: Fisiología - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Tomate
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT