Valorizar el cultivo del ajo mediante su producción libre de virus y la identificación de atributos nutracéuticos conducentes a la obtención de un producto de calidad diferenciadora que permita recuperar el nivel tecnológico y productivo de la región
1: Generar plantas de ajo libres de virus y metodologías de manejo en campo que permitan mantener el cultivo con dicha condición. 2: Caracterizar agronómica, química y genéticamente ecotipos de ajo regionales libres de virus para establecer las bases de una producción diversificada y orientada a diferentes mercados. 3: Establecer estrategias de manejo fitosanitario para una producción de ajo libres de virus sostenible. 4: Difundir resultados en las distintas localidades productoras de ajo de la Región del Libertador Bernardo O´Higgins
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
288025668
199946051
88079617
Fecha inicio: 03/01/2017
Fecha término: 31/12/2020
1458
122
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Madariaga Villarroel, Mónica Elizabeth
Región(es): O'Higgins
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Sanidad vegetal - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos
Especie(s): Ajo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional