Obtención de cápsulas nutracéuticas de polifenoles de frutos con efecto saludable en el metabolismo de los azúcares
1. Obtención de polifenoles en polvo desde orujos de Uva País. 2. Identificación y cuantificación de las moléculas presentes en los polifenoles en polvo y obtención de moléculas puras y rangos de peso molecular acotados. 3. Ensayos in vitro para determinar la capacidad de las fracciones purificadas en la inhibición de la captación de glucosa. 4. Obtención de un proceso óptimo de producción de concentrados polifenólicos. 5. Formulación óptima de cápsulas de concentrados poli fenólicos provenientes de orujos de uva país para tener un efecto saludable en el nivel de glicemia plasmática. 6. Implementación de modelo productivo asociativo con agricultores proveedores de orujos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
188696000
118556000
70140000
Fecha inicio: 01/03/2018
Fecha término: 30/06/2020
852
28
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Bioingemar Ltda.
Equipo técnico: Rivas Villarroel, Benhur Alejandro - Muñoz Leiva, Gonzalo Alejandro - Parra Beratto, Eleonora - Parra Beratto, Daniel Eduardo
Coordinador principal: Beratto Villagra, Viana
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional