Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de Palta

Objetivo general

Los agricultores de paltas se han visto gravemente afectados por las sequías y heladas que aquejan a la provincia de Quillota, aumentando sus costos de producción y por ende, disminuyendo la competitividad del rubro. la palta se caracteriza por ser un fruto altamente nutritivo cuyo consumo genera una serie de beneficios para la salud más allá de lo nutritivo; por lo que su incorporación en alimentos procesados de alto consumo en la población (como la mayonesa) se presenta como una interesante para entregar un valor agregado al fruto así como para aumentar su ingesta. Para esto se considera interesante comercializar una mayonesa de palta (sin huevo) que pueda ser consumido por los diversos sectores de la población, por ejemplo veganos; la cual sólo se ha desarrollado a nivel casero. En relación a esto, se considera apropiado desarrollar una mayonesa de palta que pueda ser reproducible en el tiempo siendo importante determinar las proporciones e ingredientes necesarios para la obtención de un producto de calidad. Además, es importante realizar un análisis de estabilidad ya que de acuerdo a lo observado con la mayonesa de palta obtenida en casa, esta no presenta una vida útil mayor a 2 días. Asimismo, es importante establecer la posterior una futura línea de procesos a nivel piloto para el desarrollo de esta mayonesa y futuros proyectos a realizar, para obtener un proceso escalable y por ende, aumentar la producción y comercialización del producto.

Objetivos específicos

Sin Información

Descripción

Clasificaciones

Código: 15VIP-43908

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7749072

6969072

780000

Fecha inicio: 30/09/2015

Fecha término: 30/03/2016

182

15

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Región(es): Valparaíso

Temas: Equipos y líneas de proceso - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Otros Frutales hoja persistente

Especie(s): Palto

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama