Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.

Objetivo general

Fortalecer la infraestructura y desarrollar know-how para la extracción de compuestos de alto valor agregados en soluciones (mezclas líquidas) usando CO2-SC como solvente usando como ejemplo el aislamiento y concentración de etil ésteres de ácidos grasos poliinsaturados de aceite de pescado, y validar los resultados para extracto de microalgas y/o sustratos agrícolas. Para fortalecer la infraestructura se va a instalar, poner en funcionamiento una celda de equilibrio de alta presión e integrar una columna empacada a una planta piloto de extracción supercrítica. Se va a desarrollar saber-como midiendo el equilibrio entre fases a alta presión para sistemas CO2 + mezclas líquidas complejas usando un método sintético, caracterizando el proceso de extracción en función de las condiciones del contacto a contracorriente entre las dos fases (supercrítica, líquida), y poniendo en funcionamiento un simulador comercial para diseñar y optimizar el proceso.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: D09I1207

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

555751343

389025940

166725403

Fecha inicio: 02/01/2009

Fecha término: 05/01/2012

1098

36

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024