Aumentar la Productividad a Nivel de Huerto y Proceso Industrial del Sector Olivícola Nacional, a Través de Difusión en el Control de Enfermedades, Manejo de Nutrición y Nuevas Tecnologías en el Proceso para la Extracción de Aceite, Todo ello Bajo el Concepto de desarrollo Sustentable
Chile Oliva como una asociación nacional de productores, 48 en su totalidad, los cuales representan aproximadamente el 80% del volumen total exportado de aceite de oliva, así como a más del 65% de la superficie plantada de olivos en Chile. Busca favorecer la competitividad de las empresas olivícolas a través de soluciones a las problemáticas del sector. Al ser Chile un país relativamente nuevo en la producción de aceite de oliva se ha visto enfrentado a dinámicas propias del país, en cuanto al desarrollo del cultivo y del proceso industrial de la oliva. Por tanto se hace necesario realizar difusión tecnológica en temas a nivel de huerto e industrial. Es así como en este programa se abordarán temas sobre control de enfermedades como el repilo y la verticilosis, las cuales afectan directamente la producción del huerto. Por otra parte la nu
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
76792068
55825179
76792068
Fecha inicio: 29/07/2011
Fecha término: 31/12/2013
886
30
2.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: CHILEOLIVA Asociación de productores de aceite de oliva
Coordinador principal: Moglia Contreras, Gabriela Ivonne
Región(es): O'Higgins
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos - Alimento / Aceites vegetales / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE