Vinculación de la Universidad de Concepción con el Sector Productivo y Procesador de Berries Asociadados a Chilealimentos, para Aumentar la Competitividad, Mediante el Aseguramiento de la Inocuidad de los Berries Congelados Exportados.

Objetivo general

Promover la vinculación de la Universidad de Concepción con el sector Productivo y Procesador de Berries asociados a Chilealimentos, para aumentar la competitividad mediante el aseguramiento de la inocuidad de los berries congelados exportados.

Objetivos específicos

1.- Formalizar compromisos de colaboración conjunta, y priorizar líneas de desarrollo e investigación de acuerdo a los problemas encontrados en las plantas presentes en la región del Biobío y a lo exigido por los mercados internacionales. 2.- Desarrollo de vinculación de Universidad con el medio, a través la formalización de redes. 3.- Formulación de proyectos específicos que propongan soluciones científicotecnológicas tendientes a aumentar la competitividad de las empresas asociadas a Chilealimentos en la región, garantizando la inocuidad alimentaria.

Descripción

Clasificaciones

Código: VCE4000025

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

44900000

44900000

0

Fecha inicio: 22/12/2014

Fecha término: 30/06/2016

556

46

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2014

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Cañumir Veas, Juan Antonio

Región(es): Bío Bío

Temas: Asociatividad - Inocuidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Congelados / Berries

Especie(s): General para rubro Berries

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CONICYT / Programa Regional CONICYT

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico

Frutilla blanca en cultivo semi hidropónico

2022 / Calidad - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Recursos Naturales y Medio Ambiente

ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas Medicinales