Promover la vinculación de la Universidad de Concepción con el sector Productivo y Procesador de Berries asociados a Chilealimentos, para aumentar la competitividad mediante el aseguramiento de la inocuidad de los berries congelados exportados.
1.- Formalizar compromisos de colaboración conjunta, y priorizar líneas de desarrollo e investigación de acuerdo a los problemas encontrados en las plantas presentes en la región del Biobío y a lo exigido por los mercados internacionales. 2.- Desarrollo de vinculación de Universidad con el medio, a través la formalización de redes. 3.- Formulación de proyectos específicos que propongan soluciones científicotecnológicas tendientes a aumentar la competitividad de las empresas asociadas a Chilealimentos en la región, garantizando la inocuidad alimentaria.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
44900000
44900000
0
Fecha inicio: 22/12/2014
Fecha término: 30/06/2016
556
46
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Cañumir Veas, Juan Antonio
Región(es): Bío Bío
Temas: Asociatividad - Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Congelados / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / Programa Regional ANID (ex CONICYT)