Valorizar la producción de queso mediante la incorporación de materias primas ricas en compuestos funcionales, capaces de diversificar la oferta existente de quesos saludables a nivel nacional.
Evaluación inicial del sistema productivo y el proceso de elaboración de quesos en los productores miembros de la cooperativa. Evaluar la generación de prototipos de quesos saludables utilizando materias primas ricas en compuestos funcionales. Validar los prototipos de quesos funcionales a nivel de planta de productores. Generar un modelo de negocio que otorgue sustentabilidad a la comercialización de los nuevos productos. Difundir y transferir los resultados al asociado y público interesado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 01/07/2018
Fecha término: 15/10/2021
1202
40
3.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Equipo técnico: Naguian Castro, Paola Andrea - Barría Lorca, Elisa - Carvajal Romero, Andrés Marcelo - Lobos Ortega, Iris Andrea - Morales Pavez, Rodrigo Andrés - Opazo Ruiz, Luis
Coordinador principal: Subiabre, Ignacio
Coordinador alterno: Pizarro Aránguiz, Nicolás
Asociado(s): Cooperativa de Trabajo El Laurel Ltda. - Bayas del Sur S.A. - Universidad de Los Lagos
Región(es): Los Lagos
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA