El objetivo de este proyecto es obtener ingredientes funcionales (aislados proteicos solubles e insolubles, inhibidores de amilasa, fibra y almidón alto en amilosa) a partir de Phaseolus Vulgaris (poroto granado) con al menos un 75% de rendimiento, para ser usados en la formulación de productos con un 40% menor digestibilidad del almidón (para pan de molde y galletas) y un 40% menor contenido de grasa (para mayonesa y vienesas).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
216081300
105271000
110810300
Fecha inicio: 12/12/2017
Fecha término: 10/12/2019
728
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Comercia e Industrial Solutec Limitada
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Alimento / Ingrediente funcional / Hortalizas de fruto
Especie(s): Poroto verde
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE