Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogal

Objetivo general

Diseñar, validar e implementar un proceso innovador susceptible de ser protegido intelectualmente, para la obtención de un ingrediente en polvo mediante la técnica de la microencapsulación, utilizando desechos agroindustriales como son las hojas del nogal y/o pelón, y su posible aplicación en un producto funcional utilizando nueces de baja calidad. (pasta de nuez).

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 18COTE-89580

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

90000000

63000000

2700000

Fecha inicio: 01/01/2018

Fecha término: 01/01/2019

365

12

1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2025 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Valorización y gestión de residuos

Salsas de hortalizas en polvo: revalorización del descarte proveniente de la agricultura familiar campesina

2025 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Propagación vegetal - Sustentabilidad

Gira tecnológica Nuevas Variedades de Avellano europeo para adaptación al cambio climático y agricultura sostenible en Chile