Generar una alternativa productiva para el valle de Lluta mediante la masificación y revalorización del consumo de tomate "Poncho Negro".
1. Proporcionar material vegetal (semillas) para la masificación del cultivo de tomate 'Poncho Negro' en el valle de Lluta. 2. Generar un protocolo de manejo agronómico incorporando el uso de buenas prácticas en el cultivo de tomate 'Poncho Negro' en el valle de Lluta. 3. Revalorar y buscar alternativas de producción y consumo para un producto con valor territorial de la XV Región de Arica y Parinacota.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
97689998
57419998
40270000
Fecha inicio: 29/12/2017
Fecha término: 29/11/2019
700
24
1.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Universidad de Tarapacá
Equipo técnico: Angel Rojas, Yeny - Esteban Condori, Wladimir - Pacheco Cartagena, Patricia del Carmen
Coordinador principal: Bastías Marín, Elizabeth Irica
Asociado(s): Yucra Apaza, Eliana - Comunidad Indígena Chika Chapisca
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo - Patrimonio agroalimentario - Propagación vegetal - Pueblos originarios
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Tomate
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA