Innovación y Transferencia de Tecnologicas para mejorar la preparación de Suelos y siembra de cultivos bajo riego sobre Camellones

Objetivo general

Conocer tecnologías que permitan optimizar el uso del recurso agua en la producción de cultivos, acompanado de una mayor eficiencia en el manejo técnico del cultivo, lo que se reflejará en menores costos de producción y mayores rendimientos.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto contempla la contratación de un experto internacional que entregue y de a conocer las tecnologías que permitan optimizar el uso del recurso agua en la producción de cultivos sobre Camellones acompanado de una mayor eficiencia en el manejo técnico del cultivo lo que se reflejará en menores costos de producción y mayores rendimientos. Por medio del desarrollo del sistema de preparación y establecimiento de cultivos bajo riego sobre camellones se aumentará la eficiencia y competitividad de estos cultivos desarrollados por las empresas asociadas. Este sistema de siembras de cultivo sobre camellones le permitirá a las empresas desarrollar innovación tecnológica creando nuevos y eficientes sistemas de siembras en cultivos bajo riego proporcionándoles seguridad y mejor gestión en su manejo técnico y económico lo que les permiti

Clasificaciones

Código: 10CESP-7555

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

5688000

2844000

2844000

Fecha inicio: 28/01/2010

Fecha término: 13/05/2010

105

5

0.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Riego y drenaje

Seminario: Avances tecnológicos en riego, optimizando la gestión eficiente de los recursos hídricos

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria