Nodo de Innovación para Pymes del Sector Lácteo de la Región de los Ríos

Objetivo general

Promover la Incorporación de Innovaciones Productivas, de Gestión y Comerciales que Permitan a los Pequenos Productores Queseros de la Región de los Ríos Integrarse a la Cadena Láctea Regional, a Través de la Creación de una Red de Instituciones Públicas y Privadas que Apoye la Detección e Incorporación Efectiva de Soluciones Apropiadas para el Sector.

Objetivos específicos

Descripción

Actualmente existe un segmento de la cadena láctea representado por empresas procesadoras pequenas específicamente queseras que de acuerdo al estudio realizado por la Universidad Austral de Chile (2011) presentan brechas en los ámbitos de gestión proceso y comercialización que les dificulta mantener una posición competitiva en el mercado. Adicionalmente y en estrecha relación con este segmento se encuentran los centros de acopio lechero los cuales han ido siendo marginados como proveedores por las grandes industrias lácteas por no reunir las condiciones de producción y calidad requeridas. Por ello los productores lecheros dependiendo de las condiciones de mercado transitan entre abastecer de leche a los centros de acopio y las plantas queseras pequenasActualmente existe consenso regional tendiente a potenciar el desarrollo de empresas pro

Clasificaciones

Código: 12NTEC-13111

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

99729715

79689715

99729715

Fecha inicio: 03/02/2012

Fecha término: 01/10/2021

1062

35

2.9

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Comercialización y Marketing

Revalorización de hierbas ancestrales Soleil

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Bioinsumos - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Desarrollo rural - Sustentabilidad

Consultoría en bio-insumos agroecológicos de manufactura campesina