Promover la Incorporación de Innovaciones Productivas, de Gestión y Comerciales que Permitan a los Pequenos Productores Queseros de la Región de los Ríos Integrarse a la Cadena Láctea Regional, a Través de la Creación de una Red de Instituciones Públicas y Privadas que Apoye la Detección e Incorporación Efectiva de Soluciones Apropiadas para el Sector.
Actualmente existe un segmento de la cadena láctea representado por empresas procesadoras pequenas específicamente queseras que de acuerdo al estudio realizado por la Universidad Austral de Chile (2011) presentan brechas en los ámbitos de gestión proceso y comercialización que les dificulta mantener una posición competitiva en el mercado. Adicionalmente y en estrecha relación con este segmento se encuentran los centros de acopio lechero los cuales han ido siendo marginados como proveedores por las grandes industrias lácteas por no reunir las condiciones de producción y calidad requeridas. Por ello los productores lecheros dependiendo de las condiciones de mercado transitan entre abastecer de leche a los centros de acopio y las plantas queseras pequenasActualmente existe consenso regional tendiente a potenciar el desarrollo de empresas pro
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
99729715
79689715
99729715
Fecha inicio: 03/02/2012
Fecha término: 01/10/2021
1062
35
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: BTA Biotecnología Agropecuaria S.A.
Coordinador principal: Navarro Silva, Rodrigo Daniel
Región(es): Los Ríos
Temas: Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE