Desarrollar y comercializar 2 bebidas fermentadas de baja graduación alcohólica y bajo impacto medioambiental a través de un modelo que incorpore la agricultura local de la IX Región y la economía circular
1 Elaborar estudio de la industria de las bebidas alcohólicas en Chile 2 Diseñar modelo de producción sustentable, asociativo y certificable para 2 bebidas de baja graduación alcohólica (hidromiel y sidra) en la IX Región 3 Habilitar planta productiva de 100 litros por batch (lote) en la IX Región de la Araucanía 4 Medir 3 indicadores de impacto ambiental por botella producida: huella de carbono, huella de agua y % de residuos reutilizados 5 Desarrollo de marcas y estrategia de comercialización de los productos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
19800000
15000000
4800000
Fecha inicio: 10/12/2018
Fecha término: 09/06/2020
547
19
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Mardones Moncada, Álvaro Enrique
Equipo técnico: García Martínez, Carolina Fernanda - Malebrán Vergés, Sebastián Eduardo
Coordinador principal: Mardones Moncada, Álvaro Enrique
Asociado(s): García Martínez, Carolina Fernanda
Región(es): Metropolitana - Araucanía
Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Economía Circular - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Producción limpia - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas - Alimento / Otros alcoholes / Apicultura - Pecuario / Insectos / Apicultura
Especie(s): Abeja: Abeja de miel - Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional