Centro de Extensionismo Vitivinícola del Sur

Objetivo general

El presente proyecto tiene por objetivo mejorar la calidad y competitividad del vino producido por las PYMES de los valles de Tutuvén, Itata, Bío Bío y Malleco mediante la implementación de un Centro de Extensionismo Tecnológico que ofrezca servicios de extensión eficientes y efectivos, que permitan a las empresas adquirir conocimientos, prácticas y tecnologías que mejoren sus procesos productivos y capacidad de innovar. Los potenciales beneficiarios que serán atendidos por el Centro de Extensión Vitivinícola del Sur corresponden a empresas pequeñas y medianas productoras de uva y vino ubicadas en los valles mencionados, los cuales se pueden clasificar de la siguiente forma: • Productores de uvas de cepas tradicionales (conocidas también como tradicionales), de las variedades Moscatel de Alejandría, País, Cinsault, Carignan, entre otras. • Productores vinificadores y envasadores de uvas de cepas tradicionales de las variedades mencioNAdas anteriormente. • Productores de uvas y vinos de cepas finas europeas, de las variedades Cabernet Sauvingon, Malbec, Merlot, Syrah, Sauvignon Blanc y Chardonnay, entre otras.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16CET2-63919

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

1172505874

871805874

300700000

Fecha inicio: 09/11/2016

Fecha término: 09/11/2019

1095

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: UC Davis Chile Life Sciences Innovation Center

Coordinador principal: Chilian, Javier

Región(es): Bío Bío

Temas: Extensión y difusión tecnológica - Infraestructura

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule