El presente proyecto tiene por objetivo mejorar la calidad y competitividad del vino producido por las PYMES de los valles de Tutuvén, Itata, Bío Bío y Malleco mediante la implementación de un Centro de Extensionismo Tecnológico que ofrezca servicios de extensión eficientes y efectivos, que permitan a las empresas adquirir conocimientos, prácticas y tecnologías que mejoren sus procesos productivos y capacidad de innovar. Los potenciales beneficiarios que serán atendidos por el Centro de Extensión Vitivinícola del Sur corresponden a empresas pequeñas y medianas productoras de uva y vino ubicadas en los valles mencionados, los cuales se pueden clasificar de la siguiente forma: • Productores de uvas de cepas tradicionales (conocidas también como tradicionales), de las variedades Moscatel de Alejandría, País, Cinsault, Carignan, entre otras. • Productores vinificadores y envasadores de uvas de cepas tradicionales de las variedades mencioNAdas anteriormente. • Productores de uvas y vinos de cepas finas europeas, de las variedades Cabernet Sauvingon, Malbec, Merlot, Syrah, Sauvignon Blanc y Chardonnay, entre otras.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
1172505874
871805874
300700000
Fecha inicio: 09/11/2016
Fecha término: 09/11/2019
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: UC Davis Chile Life Sciences Innovation Center
Coordinador principal: Chilian, Javier
Región(es): Bío Bío
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Infraestructura
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE