Diagnóstico molecular (PCR) del contaminante de vinos Brettanomyces Spp

Objetivo general

El diagnóstico oportuno de la contaminación temprana de los vinos por la levadura brettanomyces, permite adoptar medidas que controlen la proliferación de la levadura. Las técnicas clásicas de diagnóstico son muy lentas por lo que en nuestro país la contaminación de los caldos significa la perdida de la producción. La utilización de técnicas moleculares permiten detectar este contaminante en no más de 6 horas. Aun cuando estas técnicas están disponibles solo en otros países. Existiendo en la ACHS Arauco, la capacidad técnica necesaria, se propone adecuar la técnica de diagnóstico molecular a la realidad nacional, con el propósito de generar un diagnóstico y monitoreo de levaduras brettanomyces en vinos mediante técnicas de PCR, utilizable por los laboratorios de cada vina interesada en prevenir el problema.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4009

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

68631000

24428000

44203000

Fecha inicio: 03/04/2004

Fecha término: 25/06/2005

448

15

1.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

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