El diagnóstico oportuno de la contaminación temprana de los vinos por la levadura brettanomyces, permite adoptar medidas que controlen la proliferación de la levadura. Las técnicas clásicas de diagnóstico son muy lentas por lo que en nuestro país la contaminación de los caldos significa la perdida de la producción. La utilización de técnicas moleculares permiten detectar este contaminante en no más de 6 horas. Aun cuando estas técnicas están disponibles solo en otros países. Existiendo en la ACHS Arauco, la capacidad técnica necesaria, se propone adecuar la técnica de diagnóstico molecular a la realidad nacional, con el propósito de generar un diagnóstico y monitoreo de levaduras brettanomyces en vinos mediante técnicas de PCR, utilizable por los laboratorios de cada vina interesada en prevenir el problema.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
68631000
24428000
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Fecha inicio: 03/04/2004
Fecha término: 25/06/2005
448
15
1.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado