Valorizar los residuos de limón utilizándolos como materia prima en el desarrollo de una solución sustentable para la producción de pectina cítrica. El proyecto buscará evaluar y comparar el proceso convencional de producción de pectina con un proceso alternativo basado en el uso de enzimas, con el fin de determinar cuál de ellos es más eficiente, económicamente viable y respetuoso con el medio ambiente. Además, se buscará demostrar la calidad de la pectina obtenida en matrices alimentarias para su posterior comercialización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
130000148
104000000
26000148
Fecha inicio: 01/01/2023
Fecha término: 01/01/2024
365
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Agrícola Sorrento SpA
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Cítricos - Agrícola / Frutales hoja persistente / Cítricos
Especie(s): Limonero
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE