Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentos

Objetivo general

Valorizar los residuos de limón utilizándolos como materia prima en el desarrollo de una solución sustentable para la producción de pectina cítrica. El proyecto buscará evaluar y comparar el proceso convencional de producción de pectina con un proceso alternativo basado en el uso de enzimas, con el fin de determinar cuál de ellos es más eficiente, económicamente viable y respetuoso con el medio ambiente. Además, se buscará demostrar la calidad de la pectina obtenida en matrices alimentarias para su posterior comercialización.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 23CVC-245659

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

130000148

104000000

26000148

Fecha inicio: 01/01/2023

Fecha término: 01/01/2024

365

12

1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Valorización y gestión de residuos

    Marketing agroalimentario Terra Abono Orgánico

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024