Desarrollo de alimentos funcionales en base a hongos

Objetivo general

Desarrollar nuevos productos estandarizados de alto valor nutricional en formato de batido proteico instantáneo y barra proteica, en base a plantas y hongos, con propiedades funcionales. Valorizando desechos de la industria agrícola y forestal.

Objetivos específicos

Establecer un banco de propagación de las especies cultivadas e implementar nuevos procesos esterilización para tener una producción continua de hongos frescos. Formular línea de productos de bebidas y barritas proteicas, plant based combinada con extractos de hongos funcionales desde prototipo a producto mínimo viable (PMV). Validar proceso productivo sustentable para mejorar la calidad y reducir costos de las barras proteicas y del batido proteico instantáneo. Crear plataforma digital y campaña de marketing. Lograr la competitividad, rentabilidad y comercialización de los productos proteicos funcionales con hongos comestibles.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2024-0474

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

166480128

84082000

82398128

Fecha inicio: 01/12/2024

Fecha término: 30/11/2027

1095

37

3

Otra Información de Interés: