Diseño de un sistema no generador de suero de desecho para el desarrollo de variedades de queso crema.

Objetivo general

El proyecto explorará la posibilidad de producir en el país, diferentes tipos de quesos cremosos que incoporen diversas materias primas de bajo costo, (suero en polvo, aceites vegetales, grasa láctea, ácidos orgánicos), utilizando un sistema no generador de suero como producto de desecho. En una primera etapa se maquilará en Escuela agrícola Salesianos Fundación Huidobro, Este colegio se localiza a 3 kilómetros al Norte del centro urbano de la Comuna de Catemu, finalizadas las investigaciones referente al tema, y si estas fueran positivas, se realizará su escalamiento productivo

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-3934

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

53096000

25958000

27138000

Fecha inicio: 10/06/2004

Fecha término: 30/09/2005

477

16

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Valparaíso

Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche

Especie(s): Bovino para leche

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024