Generar productos con valor agregado desde los hongos silvestres recolectados en la localidad de Lanco y lograr una producción de hongos comestibles a lo largo del año
1. Obtener productos con valor agregado desde hongos silvestres que maximicen su durabilidad desde el periodo de recolección 2. Implementar la producción de hongos comestibles comerciales (shiitake y hongo ostra), para tener una oferta de productos estable durante el año. 3. Establecer un modelo de sustentabilidad y transferencia tecnológica de agregación de valor a hongos silvestres y cultivados en comunidades indígenas
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
200400000
160000000
40400000
Fecha inicio: 28/12/2022
Fecha término: 28/12/2024
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Briceño Ponce, Erika Ximena
Asociado(s): Comunidad Indígena Puyehue
Región(es): Los Ríos
Temas: Manejo productivo - Pueblos originarios
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): Hongo ostra - Shiitake
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional