Desarrollar un nuevo aceite de lino gourmet de larga vida útil, de origen local, natural, saludable y rico en carotenoides y lignanos.
1.- Determinar las proporciones de una mezcla de semilla lino Nutram-CGNA® + grit lupino AluProt-CGNA®, para lograr un óptimo funcionamiento de prensado y obtener la mayor concentración de carotenoides totales en el aceite y polifenoles totales en la torta. 2.- Desarrollar un extracto concentrado en polifenoles totales a partir de una torta Nutram-CGNA® + grit lupino AluProt-CGNA®. 3.- Determinar el contenido de polifenoles y carotenoides totales, actividad antioxidante y vida útil del aceite de lino gourmet. 4.- Escalar industrialmente la producción de aceite de lino gourmet, natural saludable con empresas regionales.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
100000000
100000000
0
Fecha inicio: 01/01/2017
Fecha término: 31/12/2019
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA
Coordinador principal: Barahona Urbina, Tamara
Asociado(s): Productora de Semillas NG-Seeds S.A.
Región(es): Araucanía
Temas: Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cultivos industriales - Alimento / Aceites vegetales / Cultivos industriales
Especie(s): Lino o linaza
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / Programa Regional ANID (ex CONICYT)