Cursos Realización (CUR)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Curso de Elaboración de Aceite de Oliva con Identidad para el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Curso elaboración de Aceitunas de Mesa con IdentidadOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Curso de Comercialización de Productos Olivícolas con Identidad TerritorialOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Manejo Agronómico del OlivarOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Conocimiento y Uso de las Papas Nativas de Chiloé en GastronomíaPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Cursos de Manejo y Puntos Críticos de la Producción de Trigo CandealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Curso de Actualización de Conocimientos en Agricultura OrgánicaManzano - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Agroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Capacitación Agroproductiva a Agricultores de la Provincia de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Curso Manejo Comercials/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Floricultura Novazel S.A.FIA
2007Charlas Técnicas Dirigidas a ProductoresRapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Curso Poda Especies Ornamentales PerennesGeneral para rubro Plantas OrnamentalesFloricultura Novazel S.A.FIA
2007Capacitación Agroproductiva a Profesionales y Técnicos de la Provincia de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Curso Postcosechas/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Floricultura Novazel S.A.FIA
2007Experto en Faena y Despostaje ExtranjeroCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Curso Control de Calidads/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Floricultura Novazel S.A.FIA
2007Formación en Normas de Calidad de Proceso y de InfraestructuraCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2006Curso en Fisiología Nutricional de PecesSalmón FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Curso para Pequeños Productores de la Agricultura Familiar Campesina en Producción Ovina: Desde el Suelo a la Gestións/i especie (General para Subsector Ovinos) FIA
2006Formación de Dirigentes y Dirigentas Campesinos para una Gestión Innovadora, Segundo NivelGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2006Biotecnología de Microbios Asociados a Plantas: Aplicaciones Prácticas para la Agricultura, Forestal, Alimentos y Ciencias Ambientaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Forestal) FIC Nacional
2006Curso de Actualización en Genética y Biotecnología Aplicada al Sector Agrícolas/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Curso de Formación Continua en Producción de Flores para Pequeños Agricultoress/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) FIA
2006Bases Fisiológicas para el Cultivo de Flores BulbosasGeneral para rubro Flores de Bulbo FIA
2006Curso para Profesionales y Técnicos en Producción Ovina: Desde el Suelo a la Gestións/i especie (General para Subsector Ovinos) FIA
2006Programa de Capacitación en Manejo de Agua en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Formación de Dirigentes y Dirigentas Campesinos para una Gestión Innovadora, Segunda FaseGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2006Implementación de Dos Escuelas de Informática y Ciudadanía en Organizaciones CampesinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Ampliación y Fortalecimiento de Competencias Dirigenciales para el Mejoramiento de la Gestión de Organizaciones CampesinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2006Curso para Profesores de Educación Media Técnico Profesional Agropecuaria en Producción Ovina: Desde el Suelo a la Gestións/i especie (General para Subsector Ovinos) FIA
2006Programa de Capacitación en Manejo de Agua en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Programa de Capacitación en Manejo de Agua en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Metodología de la Enseñanza de Técnicas de Elaboración de Quesos a Profesores de la Enseñanza Medio Técnico Profesional AgropecuariaBovino para leche FIA
2006Elaboración de Productos con Leche de CabraCaprino para leche FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Desarrollo de Competencias Laborales en el Sector Lechero, Parte IIBovino para leche FIA
2006Taller de Capacitación en Técnicas de Esquila Tally-Hi y Esquila TijeraOvino para lana FIA
2006Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos Provenientes de Explotaciones Agrícolass/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Especialización de Agricultores Crianceros de la VII Región para la Producción más Eficiente de Terneros de CarneBovino para carne FIA
2006Curso Internacional: Actualización, Comercialización y Técnicas en Postcosecha de Flores de Corte y FollajeGeneral para rubro Flores de Corte - General para rubro Follajes FIC Nacional
2006Curso de Capacitación a Docentes de Liceos Agropecuarios en Energías Renovables y Tratamientos de Residuoss/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIC Nacional
2005Curso de Formación Continua en Producción de Flores para Pequeños Agricultores de las Regiones Quinta y Novenas/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) FIA
2005Elaboración de Productos con Leche de CabraCaprino para leche FIA
2005Bases Fisiológicas para el Cultivo de Flores BulbosasGeneral para rubro Flores de Bulbo FIA
2005Gestión de Cooperativas CampesinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Programa de Capacitación en Manejo de Agua en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2005Producción, cosecha y postcosecha de nueces de nogal en las regiones Cuarta, Quinta, Metropolitana y SextaNogal FIA
2005Curso de Evaluación de Opciones Forestales y Agroforestales para una Mejor Inversión Predials/i especie (General para Subsector Forestal) FIA
2005Formación y Capacitación en HeliciculturaCaracol FIA
2005Curso de Capacitación a Productores de Trigo de las Regiones Séptima y OctavaTrigo FIA
2005Curso para Profesionales, Técnicos y Productores en Producción Ovina: Desde el Suelo a la Gestións/i especie (General para Subsector Ovinos) FIA
2005Desarrollo de Habilidades para el Trabajo con Registros, como Herramienta de la Aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas en Huertos de FrambuesasFrambuesa FIA
2005Curso Análisis de Calidad de Semillass/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2005Desarrollo de Competencias Laborales en el Sector LecheroBovino para leche FIA
2005Formación de Dirigentes y Dirigentas Campesinos para una Gestión InnovadoraGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Curso Piloto de Educación a Distancia (eLearning): Mantención, Operación y Evaluación de Equipos de Riego Tecnificados/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2005Curso de Actualización Genética y Biotecnologías/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Formación de Dirigentes y Dirigentas Campesinos para una Gestión InnovadoraGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Actualización en Normas de Calidad (Natures Choice, Eurepgap) para el Sector AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2005Capacitación en Gestión Dirigencial para el Desarrollo de Organizaciones CampesinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Implementación del Registro de Apicultores de Miel de Exportación, RAMEX y Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, para la Apicultura ChilenaAbeja: Abeja de miel FIA
2005Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos provenientes de Explotaciones Agrícolass/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2004Introducción al Análisis MultivariadoMaíz - Trigo FIA
2004Programa Piloto de Capacitación en Conceptos Básicos de BiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2004Proyecto de Desarrollo Pecuario en Parinacota-ChucuyoAlpaca - Llama - General para rubro General para Subsector Ovinos FIA
2004Programa de Master en Gestión TecnológicaGeneral para rubro General para Subsector General BID
2004Máster en Gestión TecnológicaGeneral para rubro General para Subsector General BID
2004Análisis Genómico de la Vid y Aplicaciones en el Metabolismo Hormonals/i especie (Rubro Viñas y vides) FIA
2004Producción, Cosecha y Postcosecha de Nueces de Nogal en las Regiones IV, V, RM y VINogal FIA
2004Bioindicadores de Calidad de Agua en Ríos: Herramienta de Gestión para el Sector AgropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2004Desarrollo de Habilidades para el Trabajo con Registros, como Herramienta de la Aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas en Huertos de FrambuesasFrambuesa FIA
2004Mejoramiento de las competencias en doma, como factor de competitividad en la ganadería de MagallanesEquino FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Implementación de Sistemas de Buenas Prácticas Agrícolas en Escuelas Agrícolas de ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2004Gestión del Desarrollo Personal al Desarrollo Local. Experiencia de Construcción en la IX Regións/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2004Fortalecimiento de Liderazgo y Capacidad Emprendedora para Pequeños Propietarios Agrícolas de la Confederación la Voz del Campo en la V RegiónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2004Calidad y Diferenciación en Sistemas Ovinos: Requerimientos y Oportunidades para el Desarrollo de Negocios de CorderosOvino para carne FIA
2003Capacitación Predial en Manejo de Praderas para Producción de Leche y CarneGeneral para rubro Praderas naturales - General para rubro Praderas artificiales - Bovino para carne - Bovino para leche FIA
2003Agricultura Familiar Campesina Sustentable para el Comercio Justo (Fair Trade)s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Empleo de la Técnica de Injertación en Hendidura en la Reconversión Vitícola del Secano de la VIII RegiónVid vinífera FIA
2003Primer Curso de Formación Continua en Manejo del Rebaño Ovino para Productores de Cordero ChiloteOvino para carne FIA
2003Despertar Habilidades Emprendedoras en Estudiantes de Liceos AgrícolasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2003Programa de Capacitación en Manejo de Agua en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2003Curso Análisis de Calidad de Semillass/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Curso de Actualización en Genético y Biotecnologías/i especie (General para Subsector Agrícola) BID
2003Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos Industrialess/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Curso Internacional de Entrenamiento en Análisis de Datos Genético-Moleculares: Genética de Poblaciones y Mapeo de QTLss/i especie (General para Subsector Agrícola) BID
2002Curso-taller: Tecnologías Limpias y Optimización del Uso de Recursos Hídricos en la Agricultura de Zonas ÁridasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2002Formación de Líderes Rurales para el Sector Agrícola de la comuna de TalcaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2002Ciclo de Cincuenta y Nueve Jornadas de Formación Continua en Manejo Productivo y Gestión de Empresas Frutícolas de los Rubros Carozos, Uva de Mesa y Uva ViníferaCerezo - Durazno - Nectarino - Vid de mesa - Vid vinífera FIA
2002Curso para Profesionales, Técnicos y Productores en Producción Ovina: Desde el Suelo a la Gestións/i especie (General para Subsector Ovinos) FIA
2002Capacitación y Nociones en Máxima Calidad: Obtención de Aceite de Oliva en Dos Fases y CataOlivo FIA
2002Producción de Hortalizas: Metodología de Producción, Calidad, Postcosecha, Valor Agregado y Comercializacións/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) FIA
2002Curso de Manejo y Producción de GuanacosGuanaco FIA
2002Curso de Formación Continua en Producción de Flores para Pequeños Agricultores Regiones V y IXs/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) FIA
2002Diplomado en Gestión AgropecuariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario FIA
2002Jornada Nacional de Dirigentes del Movimiento de Grupos de Transferencia Tecnológica, GTTGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2002Seminario Producción de Leche en base a Praderas en la X RegiónBovino para leche FIA
2002Capacitación en Manejo Moderno del Cerezo para FrescoCerezo FIA
2002Programa de Formación Itinerante en Producción Caprina de CarneCaprino para carne FIA
2001Capacitación en Chocolatería y Pastelerías/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2001Capacitación en Esquila Mecanizada en VicuñasVicuña FIA
2001Bases Fisiológicas para el Cultivo de Flores BulbosasGeneral para rubro Flores de Bulbo FIA
2001Curso de Capacitación en Gestión y Producción Avícola bajo Diferentes Condiciones de ManejoPollo FIA
2001Capacitación Floress/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) FIA
2001Curso de Capacitación en el Procesamiento de Yoghurt, Dulce de Leche y Queso Fundido a partir de Leche de CabraCaprino para leche FIA
2001La Cadena Productiva y de Distribución, Competitividad y Generación de ValorGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2001Curso de Especialización de Postítulo en Biotecnología AgroforestalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal FIA
2001Programa de Cursos de Formación Técnica en Producción Caprina de LecheCaprino para leche FIA
2001Curso de Inseminación Artificial en Ovinos y CaprinosGeneral para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos FIA