Validar las propiedades bactericidas del cobre en superficies de contacto directo con productos cárnicos, utilizadas en planta Faenadora lo Miranda Aves y Cerdos. Reducir y/o eliminar la presencia de microorganismos patógenos y/o adulterantes en superficies criticas de proceso de faenacion carnes de aves y cerdos. Disminuir la contaminación cruzada provocada durante el proceso de faenación y despiece de la carne de aves y cerdos, a través de las superficies por donde se procesa la carne Disminuir las cargas microbiológicas patógenas y adulterantes en productos cárnicos de aves y cerdos Aumentar la vida útil de los productos cárnicos de aves y cerdos en su estado fresco Aumentar la disponibilidad operacional de los turnos de proceso (menores tiempos de aseo antes y durante la operación) Ahorros económicos producto de las mejoras implementadas (Reducción de uso químicos y aseos) Sustentabilidad ambiental mediante ahorros en agua y químicos llegando menos agua al RIL Disminuir consumos de agua y energéticos producto de la incorporación de superficies de cobre, durante la operación
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
82255556
41000000
41255556
Fecha inicio: 02/05/2016
Fecha término: 02/05/2017
365
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Faenadora Lo Miranda Ltda.
Región(es): O'Higgins
Temas: Calidad - Infraestructura - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales - Pecuario / Porcinos / Porcinos tradicionales
Especie(s): Cerdo comercial: Gordos - Pollo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE