Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de Carnes

Objetivo general

Validar las propiedades bactericidas del cobre en superficies de contacto directo con productos cárnicos, utilizadas en planta Faenadora lo Miranda Aves y Cerdos. Reducir y/o eliminar la presencia de microorganismos patógenos y/o adulterantes en superficies criticas de proceso de faenacion carnes de aves y cerdos. Disminuir la contaminación cruzada provocada durante el proceso de faenación y despiece de la carne de aves y cerdos, a través de las superficies por donde se procesa la carne Disminuir las cargas microbiológicas patógenas y adulterantes en productos cárnicos de aves y cerdos Aumentar la vida útil de los productos cárnicos de aves y cerdos en su estado fresco Aumentar la disponibilidad operacional de los turnos de proceso (menores tiempos de aseo antes y durante la operación) Ahorros económicos producto de las mejoras implementadas (Reducción de uso químicos y aseos) Sustentabilidad ambiental mediante ahorros en agua y químicos llegando menos agua al RIL Disminuir consumos de agua y energéticos producto de la incorporación de superficies de cobre, durante la operación

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16ITE1-57381

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

82255556

41000000

41255556

Fecha inicio: 02/05/2016

Fecha término: 02/05/2017

365

12

1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Bioinsumos - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Desarrollo rural - Sustentabilidad

Consultoría en bio-insumos agroecológicos de manufactura campesina