Desarrollo de una Estrategia Integral de Alimentación, para Disminuir la Hepatotoxicidad de Caliguicidas en la Industria Salmonera
La Industria del Salmón en nuestro País Enfrenta Cada Vez Mayores Dificultades para Controlar los Devastadores Efectos Causados por el Piojo de Mar Caligus Rogercressey. Actualmente Esta Plaga Constituye el Mayor Problema Sanitario del Sector Dado que por las Características Propias de la Infección la Principal Barrera de Protección (la Piel) se Rompe Causando Heridas de Diversa Consideración. Los Niveles Sistémicos de Cortisol se Elevan Producto del Enorme Estrés al cual se Ven Sometido Estos Peces Inmunodeprimiendolos Severamente. En este Contexto la Caligidosis Genera Cuantiosas Pérdidas al Sector No Tan Sólo por el Impacto Directo del Parásito sobre la Producción (pérdida de Peso Disminución de la Calidad e Incremento de la Mortalidad) Sino que Además Expone a los Centros de Cultivo Afectados a Toda una Variedad de Agentes Patógenos l
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 14/01/2013
Fecha término: 31/12/2016
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Escobar Fica, Jorge Aladino
Región(es): Valparaíso - Los Lagos
Temas: Alimentación y nutrición animal - Sanidad animal - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE