Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.

Objetivo general

Obtener distintas fracciones del grano de tres cultivares de quinoa dulce (Chenopodium quinoa) para evaluar y establecer su potencial uso en la industria alimentaria como insumo y/o alimento de alto valor agregado a partir del desarrollo e implementación de un proceso productivo a escala experimental.

Objetivos específicos

Sin Información

Descripción

Clasificaciones

Código: 15L1FPE-47997

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

117453579

56235096

61218483

Fecha inicio: 31/12/2015

Fecha término: 30/12/2016

365

30

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Región(es): O'Higgins

Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Otros Cultivos y cereales

Especie(s): Quinoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama