Contribuir al Crecimiento Económico del Sector Hortícola Nacional a través del Establecimiento y Divulgación de la Riqueza Antioxidante de Hortalizas Frescas y Procesadas, para promover su mayor Consumo Interno y Exportación.
El presente proyecto tiene como objetivo incrementar la competitividad del sector hortícola nacional a través de la valorización nutricional de las hortalizas tanto frescas como procesadas para favorecer su consumo interno y su exportación. Para ello el INTA ejecutará un completo y sistemático estudio que dará lugar a una Base de datos de Riqueza Antioxidante de las Hortalizas producidas en nuestro país .La base de datos a construir será la primera en su tipo a nivel latinoamericano y comprenderá la caracterización de al menos 42 especies/variedades de hortalizas frescas sobre 34 hortalizas procesadas y al menos 10 desechos agroindustriales. La información contenida en dicha base será incorporada a una plataforma digital (www.portalantioxidantes.com) recientemente desarrollada por el INTA en el marco del proyecto Corfo-Innova 08CT11IUM-
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
175000000
150000000
175000000
Fecha inicio: 20/03/2012
Fecha término: 31/12/2015
1381
46
3.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Speisky Cosoy, Hernán
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de tallo - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de hoja - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de fruto - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de tallo
Especie(s): General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de fruto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE