Se propone el cultivo y recolección de algas para su comercialización en forma fresca, deshidratada o enlatada, opción interesante, sobre todo porque son una reserva inmensa que está aún siendo explotada en forma superficial en el mundo y en Chile aun esta sin explotar.
En Chile, las algas comestibles se encuentran tanto en el submareal como en el intermareal, su recolección es de suma facilidad y su distribución se proyecta por toda la costa nacional. Esta rica fuente de oxígeno y alimento que puede convertirse en el corto plazo en la reserva más importante de alimentación del planeta. Este alimento es muy valioso nutritivamente puesto que contiene una tasa elevada de minerales y oligoelementos que desarrollan un papel clave en el buen estado tiroidal así como en el aumento de nuestra capacidad inmunológica, anticancerígeno y también ayuda a mantener un equilibrio psico-emocional, alejado de enfermedades modernas como el estrés y la ansiedad. Las algas gozan de un nivel notable de glúcidos y celulosa que les otorga una excelente función digestiva e intestinal. El buen índice de lípidos insaturados permi
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7500000
6000000
1500000
Fecha inicio: 11/03/2009
Fecha término: 05/11/2009
239
9
0.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): Atacama
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): Luga-Luga
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE