Evaluar la factibilidad técnica y económica de cultivo de hongos comestibles de alto valor comercial sobre sustrato de turba, para ampliar la diversidad de la producción agrícola regional.
1.- Aislar y purificar las especies de hongos seleccionadas para cultivo. 2.- Evaluar la eficiencia de la turba como sustrato para cultivo de hongos. 3.- Implementar un sistema de cultivo controlado. 4.- Caracterizar las propiedades organolépticas de los hongos cultivados. 5.- Difusión de los resultados del proyecto especialmente dirigido a los pequeños productores AFC.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
55612500
44490000
11122500
Fecha inicio: 01/06/2011
Fecha término: 01/09/2013
823
69
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de Magallanes
Región(es): Magallanes
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): s/i especie (Rubro Hongos comestibles)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional