Investigación, Cultivo y Producción Hongo Comestibles

Objetivo general

Evaluar la factibilidad técnica y económica de cultivo de hongos comestibles de alto valor comercial sobre sustrato de turba, para ampliar la diversidad de la producción agrícola regional.

Objetivos específicos

1.- Aislar y purificar las especies de hongos seleccionadas para cultivo. 2.- Evaluar la eficiencia de la turba como sustrato para cultivo de hongos. 3.- Implementar un sistema de cultivo controlado. 4.- Caracterizar las propiedades organolépticas de los hongos cultivados. 5.- Difusión de los resultados del proyecto especialmente dirigido a los pequeños productores AFC.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30106973-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

55612500

44490000

11122500

Fecha inicio: 01/06/2011

Fecha término: 01/09/2013

823

69

2.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria