Generar Conciencia, entre los Productores Nacionales, de las Nuevas Demandas de los Consumidores de Chocolates, Tanto en Nuevos Productos como en su Diseno y Presentación. Buscar Mecanismos de Fácil Asimilación (Tanto Productivos como Diseno) para Ser Aplicados en las Empresas. Inducir el uso de Tecnología y Procesos Productivos Disponibles en Chile para la Administración y Producción del Chocolate.
El programa consiste en difundir herramientas de producción envase y embalaje para mejorar la rentabilidad de empresas chocolateras. Del mismo modo se tratará de difundir conocimientos técnicos para aumentar la oferta de productos cuyo insumo base es chocolate. El punto de partida ha sido determinar importantes brechas en la producción y la comercialización de los productos y en el carácter esencialmente artesanal de los fabricantes del sector. Los participantes son 22 empresas pymes fabricantes de chocolate. El programa de actividades incluye: dos seminarios de capacitación ( uno de Comercialización y otro de técnicas productivas) una misión tecnológica a Europa que incluye una Feria de Confitería en Alemania una Evaluación in situ post viaje un Taller de difusión y una participación agrupada en la ExpoGala 2012 en SubSector chocola
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
67874269
47511988
67874269
Fecha inicio: 30/08/2011
Fecha término: 31/12/2012
489
17
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Jsolorza y Asociados SPA
Coordinador principal: Solorza, Joel
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Chocolates / Frutales tropicales y subtropicales
Especie(s): Cacao
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE