Aumentar la competitividad del rubro apícola, mediante la diversificación de nuevas cadenas de valor para mieles chilenas en base a su actividad biológica contra microorganismos patógenos en el ámbito agrícola y de salud humana.
El objetivo del proyecto consiste en abrir una brecha de cambio tecnológico para el rubro miel, desarrollando y evaluando nuevos usos y destinos de las mieles chilenas, los cuales lleven a fortalecer su competitividad y a valorizar esta cadena productiva. La miel de abeja está siendo estudiada en muchos países -debido a un auge mundial por el consumo de alimentos funcionales, ya sea por su inocuidad o por sus propiedades benéficas para la salud humana-, atribuyéndole propiedades biológicas interesantes desde el punto de vista bactericida y fungicida, lo que abre un enorme e innovador campo de desarrollo para la producción apícola nacional. Chile, posee un gran potencial de producción melífera, lo que le permitiría ingresar a mercados selectivos, de mayor rentabilidad, usando la miel como materia prima para la obtención de nuevos product
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
271896000
146836000
125060000
Fecha inicio: 02/04/2007
Fecha término: 02/03/2010
1065
36
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2007
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Miel y otros productos de la apicultura / Apicultura - Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / Apicultura - Otros productos (elaborados) / Farmacéuticos / Apicultura
Especie(s): Abeja: Abeja de miel
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE