Bases biológicas para la administración de los bancos de macha de la I y II Regiones

Objetivo general

Establecer las bases biológicas para comprender la distribución y dinámica del recurso macha en la I y II Regiones, evaluando las posibilidades que existen para recuperar esa pesquería, diseñando luego un modelo de administración global que asegure su futura sustentabilidad.

Objetivos específicos

Identificar y caracterizar los bancos de macha que existieron en el pasado y que existen actualmente en la I y II Regiones. Describir la estructura y funcionamiento de los principales bancos de macha que se identifiquen y existen actualmente en la I y II Regiones. Realizar un monitoreo de los desoves, actividad larval y reclutamiento de los principales bancos de macha que se identifiquen y existen actualmente en la I y II Regiones. Proponer y desarrollar medidas de manejo para cada uno de los principales bancos de macha que se identifiquen en la I y II Regiones y/o para recuperar bancos que existían en el pasado. Proponer un plan de manejo global para el conjunto de bancos de macha en la I y II Regiones.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2006-27

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

39584267

39584267

0

Fecha inicio: 01/10/2006

Fecha término: 30/09/2008

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2006

Ejecutor: Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del Mar

Coordinador principal: Stotz Uslar, Wolfgang Bernardo

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Macha

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria