Aplicar tecnología en los procesos productivos de cultivos hortícolas bajo invernadero, mediante hidroponía de forma vertical para un mejor aprovechamiento de espacio, con lo cual aumentara la cantidad y calidad cosechada, dentro de un medio ambiente amigable y controlado; a su vez, utilizar de buena manera los recursos naturales como, la energía solar, agua subterránea
1. Cuantificar el consumo de materias primas, energía y agua, así como los residuos generados en el proceso de cultivo vertical de hortalizas hidropónicas en invernadero. 2. Utilizar agua subterránea para el riego de cultivo hidropónico. 3. Aumentar la producción por metro cuadrado cultivado. 4. Obtener mejores resultados en materia de calidad, con eficiencia de producción, cultivo inocuo, a fin de lograr un producto competitivo durante todo el año.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 09/10/2019
Fecha término: 09/11/2020
397
14
1.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Hidroponía Katia Natalia González Donoso EIRL
Coordinador principal: González Donoso, Katia Natalia
Asociado(s): González Donoso, Orlando Enrique - González Donoso, Katia Natalia
Región(es): O'Higgins
Temas: Eficiencia hídrica - Infraestructura - Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja
Especie(s): Kale: Col crespa - Lechuga - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Radicchio - Tatsoi - col china plana
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA