Santa Paula Vertical: hidroponía

Objetivo general

Aplicar tecnología en los procesos productivos de cultivos hortícolas bajo invernadero, mediante hidroponía de forma vertical para un mejor aprovechamiento de espacio, con lo cual aumentara la cantidad y calidad cosechada, dentro de un medio ambiente amigable y controlado; a su vez, utilizar de buena manera los recursos naturales como, la energía solar, agua subterránea

Objetivos específicos

1. Cuantificar el consumo de materias primas, energía y agua, así como los residuos generados en el proceso de cultivo vertical de hortalizas hidropónicas en invernadero. 2. Utilizar agua subterránea para el riego de cultivo hidropónico. 3. Aumentar la producción por metro cuadrado cultivado. 4. Obtener mejores resultados en materia de calidad, con eficiencia de producción, cultivo inocuo, a fin de lograr un producto competitivo durante todo el año.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2019-0518

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

8876170

5000000

3876170

Fecha inicio: 09/10/2019

Fecha término: 09/11/2020

397

14

1.1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Riego y drenaje

    Seminario: Avances tecnológicos en riego, optimizando la gestión eficiente de los recursos hídricos

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Economía Circular - Eficiencia energética - Infraestructura - Seguridad Alimentaria

    Invernadero Piloto Aislado con sistema retráctil de Lana de Oveja Impermeabilizada: Innovación para Romper la Estacionalidad durante el Invierno y Garantizar la Seguridad Alimentaria en Climas Fríos de Chile