Quantitative Evaluation of Sunburn in Apples Using the Infrared Thermal Spectra 8-14 Um

Objetivo general

Estudiar cuantitativamente la susceptibilidad al daño, su origen y verificar con lo observado en huerto.

Objetivos específicos

1.- Determinar la emisividad de la manzanay comparar diferentes cultivares para obtener alguna condicion inicial que propicie daño por sol. 2.- Medir radiacion infrarroja emitida por manzanas durante la induccion de daño por sol en laboratorio. 3.- Establecer relacion entre emisividad infrarroja en manazanas y el daño por sol en laboratorio. 4.- Obtener un modelo matematico como una regresion lineal que permita obtener la relacion principal entre daño por sol y radiacion infrarroja. 5.- Medir la radiación en apples usando peliculas envolventes como Surround y Raynox para determinar qué metodo es más efectivo en la reduccion de daño por sol en manzanas. 6.- Medir la radiacion emitida en huertos, es decir, en el medio externo al laboratorio, en manzanas antes y despues de la cosecha, considerando los caso con y sin daño por sol. 7.- Medir la radiacion infrarroja desde el ambiente reflejada por la manzana y otros como por ejemplo, ramas, otras palnda, tierra y otras frutas cercanas. 8.- Realizar las mismas mediciones anteriores pero considerando técnicas de control coom Surround, Raynox, rashell, aspersion elevada, entre otros. 9.-Establecer algunas recomendaciones para agricultores para implementar en huertos.

Descripción

Clasificaciones

Código: 11090034

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

33909000

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0

Fecha inicio: 01/10/2009

Fecha término: 30/09/2011

729

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: Universidad de la Frontera

Coordinador principal: San Martín Salas, César Enrique

Región(es): Araucanía

Temas: Postcosecha - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas

Especie(s): Manzano

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés: URL