Determinar la actividad antioxidante y antiinflamatoria del ácido docosahexaenoico (DHA) in vitro para su validación como nutraceútico y posibles derivados farmacológicos a base de este ácido graso omega-3
Evaluar la actividad antiinflamatoria del ácido graso omega 3 DHA (docosahexaenoico) en un modelo eritrocitario Estimar la actividad antiinflamatoria del acido docosahexaenoico en macrófagos THP-1, cuantificando la producción de la citocina proinflamatoria factor de necrosis tumoral-alfa, Interleucinas 1 y 10, mediante la técnica de ELISA. Analizar la actividad antioxidante del ácido docosahexaenoico a través de los métodos ABTS y DPPH. Realizar actividades de difusión a la comunidad del proyecto
Validación del efecto antiinflamatorio y antioxidante de los ácidos grasos omega-3, específicamente DHA.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
150000000
135000000
15000000
Fecha inicio: 25/11/2022
Fecha término: 25/11/2024
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Universidad Católica del Norte
Coordinador principal: Sandoval Guzmán, Rodrigo Andrés
Región(es): Coquimbo
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional