Potenciar el uso de algas en Atacama, mediante la elaboración de productos piloto para consumo humano desde algas pardas de la Región de Atacama
1. Implementar planta de procesamiento piloto. 2. Evaluar la adecuada selección y manejo de la materia prima proveniente de los tres tipos de alga pardas que tenemos en la región de Atacama que corresponden a macrocystis integrifolia, lessonia nigrescens y lessonia trabeculata. 3. Determinar los diferentes productos prototipos que se pueden generar a partir de las 3 líneas productivas: Conserva, Deshidratado y congelado 4. Definir calidad y aceptación de los productos en base a parámetros de degustación
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
182263500
148309500
33954000
Fecha inicio: 01/03/2016
Fecha término: 05/05/2017
430
15
1.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Universidad de Atacama
Coordinador principal: Sepúlveda Hernández, Bernardo Antonio
Coordinador alterno: Pavez Miqueles, Osvaldo Florentino
Región(es): Atacama
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos derivados de la industria acuícola y dulceacuícola / Macroalgas (agua de mar) - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): Huiro negro o chascón - General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro negro - Huiro norte - Huiro palo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional