Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.

Objetivo general

Potenciar el uso de algas en Atacama, mediante la elaboración de productos piloto para consumo humano desde algas pardas de la Región de Atacama

Objetivos específicos

1. Implementar planta de procesamiento piloto. 2. Evaluar la adecuada selección y manejo de la materia prima proveniente de los tres tipos de alga pardas que tenemos en la región de Atacama que corresponden a macrocystis integrifolia, lessonia nigrescens y lessonia trabeculata. 3. Determinar los diferentes productos prototipos que se pueden generar a partir de las 3 líneas productivas: Conserva, Deshidratado y congelado 4. Definir calidad y aceptación de los productos en base a parámetros de degustación

Descripción

Clasificaciones

Código: 30432986

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

182263500

148309500

33954000

Fecha inicio: 01/03/2016

Fecha término: 05/05/2017

430

15

1.2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024